Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Пензе начали проводить операции, позволяющие сохранить зрение недоношенных детей

Пенза, 27 июля – PenzaNews. Врачи перинатального центра пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко успешно внедрили лазерную коагуляцию аваскулярных зон сетчатки для сохранения зрения недоношенных детей.
В Пензе начали проводить операции, позволяющие сохранить зрение недоношенных детей
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews
«Во всех странах мира ретинопатия недоношенных является одной из основных причин слепоты, слабовидения и нарушений зрения у детей, что связано с выживанием большого числа глубоко недоношенных, ранее нежизнеспособных младенцев. Единственный выход — своевременная диагностика и выполнение периферической лазеркоагуляции аваскулярной зоны сетчатки», — отметил заведующий перинатальным центром .
Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава, такие операции проведены в Пензе троим новорожденным с ретинопатией на оба глаза.
«Всем им удалось сохранить зрение на обоих глазах», — сказали в ведомстве.
В пресс-службе уточнили, что подобные оперативные вмешательства, которые длятся около часа, выполняются бригадой, состоящей из офтальмолога и анестезиолога-реаниматолога, в специально оборудованной операционной, расположенной в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей.