Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как научить ребенка рисовать?

Как научить малыша рисовать, не отбив, при этом, у него тягу к творчеству? Такой вопрос мы задали руководителю изостудии «Радуга» культурного центра «Рублево» .

Как научить ребенка рисовать?
Фото: Управа района КунцевоУправа района Кунцево

«Прежде всего, нужно спросить у ребенка, что именно он хочет нарисовать, выбрать вместе с малышом интересную ему тему. При этом поначалу следует избегать каких-то сложных рисунков. К примеру, ребенку вряд ли удастся с первого раза нарисовать городские улицы или стадо коров, пасущихся на лугу. Пусть это будет простой рисунок: машина, кукла, мяч…», - говорит Ксения. Также она рекомендует избегать излишних наставлений. Если ребенок сделал ошибку, допустим, неправильно выстроил пропорции, нужно мягко ему об этом сказать, а лучше показать правильный пример. Не умеете рисовать сами, подберите подходящую к его рисунку иллюстрацию.

Видео дня

Выбирая инструмент для рисования, лучше остановиться на цветных карандашах. Они, в отличие от красок, не растекаются и оставляют на бумаге четкие линии. Но, если ребенок выбирает краски, не стоит его останавливать. Пусть творит!

На YouTube канале культурного центра размещено больше 10 мастер-классов Ксении Некрасовой. На каждом занятии она пошагово объясняет процесс создания картины. В некоторых работах мастер совмещает несколько техник, например, рисунок и аппликацию. Таким образом, удается сделать рисунок объемным.

Стоит отметить, что на базе КЦ «Рублево» открыты различные кружки и секции. Узнать об их деятельности можно на сайте культурного центра. А 3 августа начнется запись в студии на новый учебный год. Об этом нам рассказала художественный руководитель «Рублево» . По ее словам, в этом году в центре откроются новые направления. Более подробную информацию Елена Александровна обещала сообщить уже в ближайший понедельник.

«Мы живем в Рублево. В этом году сыну Саше исполнилось 7 лет. Он очень любит рисовать. Хотим, чтобы он занимался с преподавателем. Поэтому решили записать его в один из кружков культурного центра «Рублево». Ждем, когда откроется набор», - говорит Алина, мама Саши.