Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Президент Киргизии рассказал о своей семье

Интерес к его близким, о которых общественности практически неизвестно, поскольку они дистанцируются от СМИ, возник у жителей КР после того, как в социальных сетях стали распространяться снимки, на которых дочь и зять главы республики развозят и передают продукты питания и другую помощь медработникам больниц, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией.

Президент Киргизии рассказал о своей семье
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Запечатлел обоих один из гражданских активистов, заявив о том, что увидел близких случайно. Он выразил надежду, что хорошему примеру последуют дети и других высокопоставленных чиновников. Сооронбай Жээнбеков в свою очередь подчеркнул, что его близкие много лет занимаются благотворительностью, но стараются не афишировать это. Помощь предоставляется ими анонимно.

- Моя супруга Айгуль на протяжении многих лет по мере возможности занимается такой деятельностью, - заявил глава Киргизии в интервью государственной радиостанции. - Те, кто получает помощь, не знают, кто ее оказал. Моя супруга действует по принципу: "Ваша левая рука не должна знать, что дает правая". Она будет продолжать заниматься благотворительностью в меру возможностей нашей семьи.

Схожую позицию, по словам Сооронбая Жээнбекова, занимает и дочь Бактыгуль. Глава Киргизии утверждает, что она с супругом оказывает посильную помощь медикам продуктами и лекарствами с апреля, когда в республике стали фиксировать заболевших коронавирусной инфекцией.

- Недавно у нее родился второй ребенок, - рассказал президент КР о дочери. - Поэтому она сейчас не работает, а занимается воспитанием детей. Очень переживает за меня, ограничивает себя во многом. И деятельность по благотворительности проводит, не афишируя, без публичности. Думаю, она это продолжит.