Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врач назвала самые опасные для детей растения в Москве и Подмосковье

Существует пять опасных для детей растений, которые произрастают на территории Московского региона. Их «Подмосковью сегодня» назвала главный внештатный педиатр области Нисо Одинаева.

Врач назвала самые опасные для детей растения
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В список попали борщевик, белена, ландыш, волчье лыко, болиголов пятнистый. Основные симптомы отравления ими: тошнота, рвота, боли в животе, бледность, слабость, вялость, головные боли, головокружение. В тяжелых случаях возможны аритмия, потеря ориентации, спутанность сознания.

По словам Одинаевой, дети могут без труда отравиться этими растениями. Например, в ландыше ядовито все: листья, стебель, цветы и ягоды. Если вовремя не обратиться за медицинской помощью, происходит замедление сердечного ритма с последующей остановкой сердца.

«Если вы наблюдаете подобные изменения в самочувствии ребенка, необходимо промыть желудок и незамедлительно обратиться к врачу»,

— добавила врач.

Ранее приняла закон о введении штрафов за выращивание борщевика на участке. Сумма взыскания составит от двух до пяти тысяч рублей для граждан, от 20 до 50 тысяч — для чиновников, 150-700 тысяч рублей — для юридических лиц.