Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Когда он умер, мать его вымыла, переодела, убралась в квартире и вызвала скорую» — односельчанка омской ...

Напомним, ранее стало известно, что в деревне Пресновка Оконешниковского района погиб 3-летний малыш, которого 34-летний отчим ударил кулаком в живот.
«Когда он умер, мать его вымыла, переодела, убралась в квартире и вызвала скорую» — односельчанка омской ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск
возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ. В пресс-службе омского сообщили, что ранее сельчанин уже был судим, а мать погибшего малыша 23-летняя Надежда Сошкина состоит на учете в органах внутренних дел с 2018 года. В семье остались еще трое детей в возрасте двух месяцев, двух и пяти лет.
Соседи подтвердили, что оба родителя ведут аморальный образ жизни и пропивают детские. Выяснилось, что двое старших детей ему неродные — сельчанка родила их от другого мужчины. Сам отчим периодически напивался и, по словам местной жительницы, избивал как детей, так и их мать.
Кроме того, односельчане поделились новыми жуткими подробностями о семье.
В ночь на 28 июля Надежда Сошкина и Сергей Лавренов устроили застолье, затем их машина была замечена в селе, а после этого отчим ударил пасынка кулаком в живот, передает, по слова мместных жителей, «Ом1».
«У Сергея был любимый прием — ударить в живот и сказать: «Терпи! Че, не мужик, что-ли?». То же самое и произошло в ту злополучную ночь. Соседи, которые пришли в дом Надежды до приезда полицейских и скорой помощи, рассказывали, что видели на полу фекалии. Видимо, от удара ребенок обкакался, а Сергей взял его за шкирку и тыкал лицом в испражнения. На лице мальчика были большие ссадины, разбиты губы, будто его возили лицом по полу » — рассказала тетя погибшего ребенка.
К приезду в дом полицейских и медиков мать мальчика вместе с мужем попытались придумать свою версию развития событий. Они сообщили, что мальчик получил повреждение, катаясь на качелях. Вечером он жаловался на боли в животике, а утром его обнаружили мертвым.
«Примерно в половину шестого утра они обнаружили, что ребенок умер. Тогда мать его тщательно вымыла и переодела. Убралась в квартире и вызвала скорую помощь. Врачам сказала, что он упал с качелей. После этого его тело отвезли на экспертизу. Я увидела труп. На ребенке не было живого места: все лицо было синего цвета от ударов, тело все в шрамах», — сообщила Светлана Лымарь, которая считает себя бабушкой погибшего мальчика.
Дело в том, что сын Светланы встречался с Надеждой, однако решил свести счеты с жизнью. После этого девушка нашла себе другого мужчину, при этой оказалась беременной. Светлана три года ходила в органы опеки и попечительства с просьбами отдать ей мальчика, но всегда получала отказ.
Женщина поделилась, что семья жила без воды и света, в доме была грязь. Однако на материнский капитал, выданный на погибшего сына, они купили новый дом, и жилищные условия стали лучше. Светлана предлагала ей переехать к ней в село, но та не соглашалась.
По словам односельчан, 23-летняя Надежда имеет пять классов образования и теперь уже трех детей, однако выяснилось, что сейчас она вновь беременна.
«Ее не понимает ни одна нормальная женщина! Однажды, когда малышу был годик, сестра привезла его ко мне в гости. В некоторых местах на голове ребенка не росли волосы. Оказалось, что родители облили его кипятком. Случайно или нет, я не знаю. Все тело мальчика было в шрамах — Сергей его так наказывал. Он просто избивал его. Зачем нужна такая мать, которая не может заступиться за своих детей? Нарожала и все? Я считаю, что Надежду необходимо наказать по всей строгости закона. Есть куча статей, под которые она может попасть», — отметила тетя Никиты изданию.
Сама Надежда рассказала, что после распития алкоголя Сергей поехал куда-то на машине, но, проколов два колеса, вернулся, позвал сына и побил, при этом все синяки появились на теле ребенка уже после смерти.
«Я была на улице, услышала крик и плач мальчика. Зашла в дом и умыла Никиту. Затем мой сожитель успокоился и лег спать, а сын пожаловался на боли в боку. Я принесла ему водички и уложила спать. Утром хотела его разбудить, чтобы отвести в туалет, но он был уже холодненький», - пояснила девушка.
Сейчас общественная организация создала петицию для огласки этой истории. Подготовлены обращения в , Министерство внутренних дел РФ и председателю Следственного комитета РФ Бастыркину.