Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Вакцина от коронавируса будет недоступна для маленьких омичей

Российские разработчики вакцины от COVID-19 заявили, что в ближайшее время дети не смогут получить прививки от коронавируса. Дело в том, что, согласно российскому законодательству, вакцина первым делом должна пройти испытаний на взрослых

Вакцина от коронавируса будет недоступна для маленьких омичей
Фото: Новый ОмскНовый Омск

На вопрос о том, когда дети получат возможность вакцинации от опасного инфекционного заболевания, директор исследовательского центра ответил: «Когда закончится третья фаза испытаний, после этого нам разрешат исследование 18–».

Кроме того, перед введением вакцины детям, она обычно проходит доклинические испытания на детенышах животных. Другой эпидемиолог отметил, что необходимости как можно скорее проводить вакцинацию среди несовершеннолетних нет в принципе.

«Пока рано говорить о применении вакцины у детей, но они и не являются группой риска, они легче переносят заболевание», — пояснил директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета (цитата по ).

Напомним, что глава федерального предупредила, что предстоящий сезон гриппа значительно усложнит лечение от коронавируса. Именно поэтому важно поставить прививки от гриппа не менее 60% населения страны.