Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Роспотребнадзор заберёт у детей пирожные и сахар

пересмотрел правила по организации питания для детей и взрослых. Теперь будет учитываться не только то, насколько еда полноценная, но и здоровая. Об этом рассказала начальник Управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

По её словам, уже сегодня в законодательстве закреплены понятия, как горячее, качественное и здоровое питание. Так, например, чай с булочкой нельзя считать горячей едой. Но новый законопроект предусматривает дополнительные требования к организации питания.

Видео дня

Теперь при составлении меню, учебные заведения, столовые и кафе будут обязаны учитывать суточные нормы потребления сахара, соли и кондитерских изделий. В рацион школьников и детсадовцев обязательно нужно будет включать богатые витаминами и микроэлементами продукты, а также использовать йодированную соль.

Так же теперь учебные и дошкольные заведения должны будут продумывать отдельные меню для больных сахарным диабетом или эндокринными заболеваниями.

По словам Шевкун, методические рекомендации касаются не только самих обедов, но и контроля за питанием. Так, родителям посоветуют отказаться от кормления детей фастфудом, жареной во фритюре пищей и колбасных изделий.

Надо отказываться в детском питании от «вредных жиров», сахара и соли

«Надо сделать все возможное, чтобы прививать детям принципы здорового питания с самого детства. Отказываться в детском питании от “вредных жиров”, сахара и соли, и стараться, чтобы в меню ребенка входило больше полезных продуктов с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Мы хотим, чтобы родители и общественность помогали нам в этом», —сказала глава управления.

Президент «Института отраслевого питания» сообщил, что добиться качественного и сбалансированного питания в школах помогли родители и активисты Общероссийского народного фронта.

Одной таблеткой всю страну не вылечить, и одной тарелкой не накормить

«Базовые методические рекомендации Роспотребнадзора дают общие рекомендации и некоторые примерные меню. Но как вы понимаете одной таблеткой всю страну не вылечить, и одной тарелкой не накормить. Поэтому мы свою задачу видим в том, чтобы наши предложения позволяли приспосабливать меню в разных муниципальных районах и даже в какой-то конкретной школе, не меняя химического состава. Не убирая полезности и энергетической ценности, то есть, не выходя за рамки выданных конкретных рекомендаций» – рассказал он.

Сообщение Роспотребнадзор заберёт у детей пирожные и сахар появились сначала на ИА "Общественная служба новостей".