Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дженнифер Энистон и еще 4 актрисы, которые не планируют становиться мамами

Дженнифер Энистон и еще 4 актрисы, которые не планируют становиться мамами
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

На экране Дженнифер не раз примеряла на себя образ мамы: даже в "Друзьях" ее героиня Рэйчел Грин неожиданно узнает о беременности на свадьбе Моники и Чендлера, а позже у них с Россом рождается дочь Эмма. В реальной жизни у Энистон нет детей. Сама актриса не объясняет причин и не называет себя убежденной чайлдфри, но сетует, что женщин без потомства считают неудачницами и сводят на нет все их жизненные достижения.

Видео дня

Поклонникам и прессе остается лишь строить догадки: действительно ли их любимица не желает заводить детей или забеременеть ей не позволяет здоровье. При этом стоит Энистон плотно пообедать во время отпуска, и таблоиды и фанаты тут же начинают "подозревать" ее в беременности — такие заголовки мелькают на протяжении всей карьеры Джен.

Впервые Ким Кэтролл задумалась о том, что не станет мамой, во время напряженных съемок в "Сексе в большом городе". Тогда актриса проводила куда больше времени с коллегами, а не с супругом : "У меня были 19-часовые съемочные смены, утро понедельника начиналось в 4:45 а заканчивалось в час иди два ночи следующего дня. И как при такой нагрузке, да еще и в сорок с лишним лет, было думать о детях? Тогда я впервые в своей жизни — и для меня это было в диковинку, — подумала, что может никогда и не стану мамой". На вопрос о том, не упустила ли она тогда важную возможность, исполнительница роли возражает: "Думаю, материнский инстинкт проявляется не только в биологическом материнстве, я могу быть неродной мамой, тетей или подругой. И это наполняет меня безграничной любовью".

75-летняя лауреатка премии "Оскар" признается, что никогда сознательно не отказывалась от материнства. Но каждый раз выбирала либо съемки в новом фильме, либо другие интересы и не хотела рожать детей лишь ради "галочки": "У меня всегда актерская карьера была на первом месте. В то же время я не понимала, как можно растить ребенка при таком укладе жизни и не лишать его материнской любви и внимания. Моя бездетность никогда не была осознанным решением, просто каждый раз я думала: "Ой, ну, может, в следующем году, или в следующем за ним..." И так было до тех пор, пока не стало слишком поздно".

Рене Зеллвегер

В вопросах рождения детей Рене активно поддерживает женщин и их решения, призывая не идти на поводу у социального большинства. Еще в 2008 году в интервью London Times она отмечала: "Материнство никогда не было для меня приоритетом, мне не близка такая позиция". Зеллвегер не желает становиться мамой просто потому, что "время пришло": "Я не хочу проживать жизнь по чьей-то указке. Я всегда открыта новому, к тому, что вызывает у меня любопытство. Но я не считаю, что без детей я не могу быть счастливой".

В этом году Вайноне исполнится 49 лет, и она уже спокойно относится к перспективе остаться чайлдфри. Но когда актрисе было 42, этот вопрос еще не давал ей покоя. И тогда райдер решила попросить совета у своего отца: "А что, если у меня никогда не будет детей?" И он ответил: "Есть множество других способов почувствовать себя мамой". И это правда — я наслаждаюсь временем, которое провожу с детьми брата. И мне надо перестать слушать других. Женщины порой говорят тебе полное безумие".

Фото: LEGION-MEDIA