Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Калуге поликлиника на Правом берегу не может принять больных детей

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области обратили внимание руководство регионального на неприспособленность помещений поликлиники в микрорайоне «Правый берег» Калуги для врачебного приёма большого количества детей. Об этом 18 августа сообщил корреспонденту руководитель регионального исполкома ОНФ в Калужской области .

Рейд общественников выявил острую проблему, связанную с доступностью медицинской помощи для детей. Эксперты Народного фронта подтвердили, что претензии со стороны жителей микрорайона обоснованы.

«Острой проблемой для десятков тысяч жителей микрорайона «Правый берег» Калуги стали крайне стесненные условия в детской поликлинике площадью всего 250 квадратных метров, из которых половина — это коридоры и подсобки. К поликлинике на май 2020 года прикреплены 12,5 тысячи детей. Микрорайон переживает настоящий всплеск рождаемости — 700 800 детей в год, — но условия остались 20-летней давности. Нагрузка на одного педиатра — две тысячи детей при нормативе в 800. Страдает доступность», — считает Дмитрий Афанасьев.

По мнению общественников, аналогичная ситуация складывается и в сельской медицине региона, где в ряде мест открываются новые фельдшерско-акушерские пункты, но работать в этих ФАПах некому.