Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ну-ка дети, встаньте в ряд: на Сколковском шоссе провели дворовый праздник

В августе дети потихоньку начинают возвращаться с летнего отдыха – ведь скоро снова надо будет пойти в школы и детские сады, а это требует времени на подготовку. Дети в городе, и поэтому специалисты из филиала МЦ «Галактика», детского центра «Отражение» решили провести праздник «Мои друзья, моя семья» прямо на детской площадке во дворе дома №18 по Сколковскому шоссе.

Ну-ка дети, встаньте в ряд: на Сколковском шоссе провели дворовый праздник
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Праздник начался в полдень, но подготовка – гораздо раньше. Заработал насос, надувающий батут, на котором дети могли попрыгать бесплатно, заиграла музыка из больших колонок. Конечно же, все это не укрылось от внимания юных жителей Можайского района, которые схватили своих мам и пап за руки, и потянули смотреть, что же там такое.

Видео дня

Когда на площадку подтянулось несколько десятков детей, праздник начался. Сначала – танцевальная разминка. Под веселую музыку нужно повторить простые па, помахать руками, потоптать ногами. Несколько минут таких танцев – и вот уже кровь скорее побежала по венам, можно приступать к активным играм.

Детей разделили на три команды. Победители первого конкурса получают приз – возможность попрыгать на батуте первыми. Конкурс простой: один из членов команды показывает танцевальные движения, а остальные должны повторить. Через некоторое время победители определены, и команда с гиканьем несется к батуту, сбрасывая обувь на ходу. Но на этом развлечения не закончились!

Оставшимся двум командам было предложено новое развлечение –перетягивание каната. Правила тут и объяснять не обязательно, и очень скоро выбраны и победители второго тура. Теперь их черед прыгать на батуте.

Третей команде предстоит еще одно испытание – «Гусеница». Суть игры проста: членам команды надо встать друг за другом, взять того, кто спереди, за талию, и танцевать так, как подскажет ведущая. Наконец, и третья команда может попрыгать на батуте.

Праздник сегодня ведет Ангелина Бардина: веселье, смех, и детские улыбки – ее рук дело.

- Мы все уже очень соскучились по нашим праздникам – и дети, и наш коллектив. Так что всем радостно, дети так вообще счастливы – посмотрите, как они радуются. Наши праздники для дошкольников, но если, как сейчас, в играх хотят принять участие и малыши, то мы их не гоним. Я просто присматриваю за ними, - улыбается Ангелина.

Праздник еще не закончен: теперь Ангелина предлагает детям поиграть в популярную игру «Угадай мелодию». Только чур, родителям не подсказывать!

, мама пятилетней Миллы, очень довольна – она и не думала, что обычная прогулка принесет такой приятный сюрприз.

- Моей дочке очень понравились и игры, и батут, и танцы. Она услышала музыку, и я не смогла ей отказать – она умоляла посмотреть, что тут такое. А оказалось, такой прекрасный праздник! - радуется женщина.

После завершения праздника батут оставался на площадке еще полчаса – так что все желающие успели вдоволь нарадоваться этому развлечению.