Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

108 зареченских детей отправились в «Звездочку»

Во вторник, 18 августа, началась вторая смена в детском оздоровительном лагере «Звездочка». До 31 августа в нем будут отдыхать 108 жителей Заречного в возрасте от 7 до 17 лет.
108 зареченских детей отправились в «Звездочку»
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
«Если в первую смену, носившую название «Время первых», ребята принимали участие в сюжетной игре в форме путешествия по лабиринтам времени, то во вторую детей и подростков ждет программа «Территория детского спорта», - сообщается на сайте зареченской администрации.
На территории лагеря несколько спортивных и игровых площадок. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции именно на них будут проводиться многие мероприятия. Чтобы избежать скопления большого количества детей в одном месте, педагоги сделают акцент на внутриотрядных, а не общелагерных активностях.
«Но несмотря на эти и некоторые другие ограничения, обусловленные необходимостью профилактики коронавирусной инфекции, юных зареченцев ждет интересная и разнообразная программа», - заверили чиновники.
В первую 14-дневную смену в «Звзедочке» отдохнули более 100 школьников от 7 до 16 лет.
«Все они прошли тестирование на COVID-19. По требованиям безопасности в 6-местных комнатах дети живут по трое, в 5-местных - по двое. В столовую тоже ходят группами», - рассказал ранее глава Заречного .
Родительские дни под запретом, передавать детям еду и одежду также нельзя.