Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Дети Евразии» встретятся с режиссером Александром Галибиным

«Золотая рыбка», «Сестренка»- эти трогательные киноистории как никогда нужны сегодня и взрослым, и детям.

«Дети Евразии» встретятся с режиссером Александром Галибиным
Фото: Большая АзияБольшая Азия

История маленького башкирского мальчика Ямиля и его названной сестренки Оксаны из украинского села не оставила никого равнодушным. Сколько себя помнит Ямиль, война была всегда. Но мальчик очень ждет, когда она кончится, ведь тогда вернется Отец, которого Ямиль знает только по фотографиям и письмам. Однажды Мама уезжает в далекий город, привозит с собой молчаливую девочку Оксану и передает наказ Отца заботиться о ней, как о родной сестренке.

Еще один фильм «Золотая рыбка» режиссер посвятил своему отцу. Кинокартина рассказывает о событиях, которые происходили в послевоенное время. 1946 год, Киргизия, эвакуированная из Ленинграда женщина с двумя детьми – мальчишками лет шести и десяти. Их отец – в госпитале, тяжело ранен. Время нищее, голодное. Семья борется за жизнь, продавая на рынке самодельные коврики и подбирая на развалинах брошенных домов все, что может пригодиться в хозяйстве. Однажды братья находят на свалке книжку с чудесными картинками. Это сказка Александра Пушкина «Золотая рыбка». Мать читает им ее перед сном – и в жизни мальчишек появляются мечта и смысл: стать обладателями заветной золотой рыбки и загадать три желания, одно из которых, конечно, возвращение отца, живого и здорового.

Участники проекта «Дети Евразии» смогут узнать о том, как проходили съемки, как работали юные исполнители главных ролей на площадке и почему так важно сегодня создавать и смотреть доброе кино. Встреча с режиссером Александром Галибиным пройдет онлайн, о времени мы сообщим позже. Следите за новостями.

Читайте также: ХV Международный фестиваль детских и юношеских СМИ «Подсолнух» будет посвящен 75-летию Великой Победы