Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Столичные врачи осмотрели двухлетнего мальчика, госпитализированного в Крыму с низкой массой тела

Московские врачи осмотрели в одной из больниц Симферополя двухлетнего мальчика - бывшего воспитанника интерната, госпитализированного с низкой массой тела. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Столичные врачи осмотрели двухлетнего мальчика, госпитализированного в Крыму с низкой массой тела
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Детский омбудсмен направила в Крым специалистов аппарата уполномоченного при президенте России по правам ребенка для проверки соблюдения прав воспитанников детских домов-интернатов (ДДИ) после появления в социальных сетях информации об истощенном двухлетнем мальчике», - говорится в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что проверка началась с посещения сотрудниками аппарата уполномоченного при президенте России по правам ребенка и докторами двухлетнего мальчика - бывшего воспитанника детского дома-интерната. В настоящее время он находится на лечении в одной из больниц Симферополя. Врачи детской городской больницы имени Башляевой, которые прибыли в регион из Москвы вместе с правозащитниками, осмотрели ребенка, составили заключение и дали рекомендации.

«Специалисты констатировали, что в больницу мальчик поступил с низкой массой тела - по физическим параметрам он значительно уступает сверстникам и соответствует показателям годовалого ребенка. Прибавлять в весе он начал лишь после госпитализации. Врачи сошлись во мнении, что состояние малыша вызвано недостаточным вниманием к организации питания ребенка», - пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что обнаруженные у ребенка нарушения здоровья хирургически устранимы, однако пока не показаны из-за дефицита веса и раннего возраста. Проверяющие уже связались с московскими специалистами, которые готовы прооперировать ребенка по достижению им необходимого для медицинского вмешательства возраста по согласованию с его опекуном.

«Мы практически каждую минуту находимся на связи с нашими специалистами, которые сейчас работают в регионе. Очень важно, что помощь мальчику будет оказана вовремя. Для него уже скорректировали питание, дали необходимые рекомендации по лечению, составлен маршрут дальнейшего медицинского сопровождения малыша. Но, конечно, на этом мы не успокаиваемся. Завтра специалисты аппарата проверят, как соблюдаются права детей-сирот в детских домах-интернатах региона, но, конечно, наша задача - не только выявить нарушения в этих учреждениях, но и оказать конкретную помощь детям, каждому ребенку», - приводятся в сообщении слова Кузнецовой.