Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Стало известно, в каком состоянии школа в новосибирском военном городке

Ситуация по школе в военном городке Шиловского гарнизона Новосибирской области «очень плачевная». Об этом корреспонденту рассказала , которая была заведующей детским садом в городке.

Напомним, что детский сад был закрыт ещё в августе 2016 года. И с того времени дети военных ежедневно преодолевают 8 км до сада в Ярково.

Читайте также: В Новосибирске дети военных ежедневно преодолевают 8 км до детского сада

«В том году летом управляющая компания сделала частичный ремонт кровли. При первой же оттепели кровля снова потекла, — отметила Калинина. — Президент РФ поставил вопрос ребром о горячем питании школьников младших классов. Так как в самой школе столовая не предусмотрена, раньше они кормили детей в офицерской столовой в этом же здании. Но сейчас и эта столовая разрушена. Мы вышли с предложением сделать столовую на территории закрытого детского сада, потому что у нас есть спуск тёплый и дети, даже не одеваясь, с третьего этажа спускались бы на второй этаж. Но всё лето это так и простояло. Никто ничего не решил. Бедного директора школы никто не слышит. Сейчас, я думаю, на неё всех собак повесят».

Женщина рассказала, что сейчас школа закупает столы и детей будут кормить привозной пищей.

В начальных классах на данный момент около 30 40 школьников, всего в школе обучается около 95 детей.

Напомним, что больше трехсот семей в военном городке Шиловского гарнизона живут фактически отрезанные от цивилизации. На территории нет больницы, детского сада, магазинов. Единственное что осталось — это киоск от военторга.

Читайте также: В новосибирском военном городке сотни семей отрезаны от цивилизации