Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Kaspersky Safe Kids поможет обезопасить детей от нежелательного контента на YouTube

Решение поможет оградить ребят от нежелательного контента, связанного с жестокостью или содержащего нецензурную лексику, а также позволит ограничить поиск роликов об алкоголе и курении, или видео для взрослых.
Дети и подростки составляют одну из основных аудиторий YouTube, у 45% детей есть аккаунт в этом сервисе.
Функция в Kaspersky Safe Kids автоматически определяет, какие запросы вводит ребенок на видеохостинге в браузере (в Windows, Android и iOS) или в официальном приложении YouTube для Android. Если запрос относится к одной из шести категорий: алкоголь, табак, наркотики, ругательства, расизм или видео для взрослых, — вместо выдачи ребенок увидит заглушку с предупреждением, что тема небезопасная. Кроме того, программа позволяет родителям быть в курсе истории поиска ребенка на YouTube и уведомит, если он искал там что-то подозрительное.
"Ребенок может не осознавать, какой контент принесет ему вред, а у родителей не всегда есть возможность следить за тем, какие видео ищет их сын или дочь. Контролировать каждое движение мышкой или вовсе запрещать пользоваться популярными видеоплатформами — не самый лучший вариант, вот почему здесь стоит воспользоваться техническими решениями: как теми, которые встроены в самом сервисе, так и специализированными программами для детской онлайн-безопасности, — комментирует , руководитель направления по детской безопасности в интернете. — Однако в любом случае важно комплексно подходить к процессу приобщения ребенка к виртуальному миру и развивать его цифровую грамотность: рассказывать о том, с какими угрозами он может столкнуться и объяснять, как их можно избежать". Для того, чтобы помочь родителям и детям развивать цифровую грамотность, "Лаборатория Касперского" перезапустила сайт kids.kaspersky.ru. Его обновлённая версия представляет собой современное медиа о кибербезопасности для разных поколений, где есть статьи, интерактивы, тесты, обучающие видео, доступные в форматах "родитель" и "ребёнок", и даже своё ток-шоу для родителей со звёздным ведущим и известными в своих областях гостями-подростками — тиктокерами и геймерами. Первый выпуск уже доступен по ссылке: https://kids.kaspersky.ru/article/kids_safe_show_otcy_i_deti_v_internete__vladimir_markoni_i_slava_buster. На сайте взрослые также могут узнать больше о программе "Лаборатории Касперского" для детской онлайн-безопасности Kaspersky Safe Kids. *Опрос провёден компанией Online interviewer по заказу "Лаборатории Касперского" в 2020 году в России среди родителей и их детей школьного и дошкольного возраста. Всего опрошено 506 человек.