Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Открытие детского сада в Лахденпохье перенесли из-за ремонта

Воспитанники детского сада «Радуга» в Лахденпохье начали новый год в других садах района. Застройщик не успел закончить ремонт к планируемым срокам. Как рассказал глава администрации Лахденпохского района на своей странице «ВКонтакте», строительная компания ООО «ССК» из Петрозаводска не смогла завершить ремонтные работы в установленный срок к 31 августа. Причину задержки подрядчик объяснил главе администрации района коронавирусными ограничениями. Из-за них произошли сбои в работе заводов по производству плитки, которая должна использоваться при облицовке фасада сада.

Открытие детского сада в Лахденпохье перенесли из-за ремонта
Фото: Karelia.newsKarelia.news

По словам сотрудников подрядной организации, работы будут закончены к концу сентября.

На время ремонта дети из детского сада «Радуга» города Лахденпохьи распределены между другими детскими дошкольными объединениями района. Это детские сады во Втором городке, в посёлках Ихала и Мийнала.

Глава администрации района подчеркнул, что на сегодняшний момент в дошкольных учреждениях есть возможности для распределения всех детей из детского сада «Радуга». И уточнил, что порядка 100 родителей уже подали заявки и подтвердили свое согласие доставлять детей в другие дошкольные учреждения.

Администрация района просит родителей и воспитанников запастись терпением. А по всем вопросам обращаться в управление образования города Лахденпохья. Специалисты которого предложат возможные варианты и дадут необходимые пояснения о сложившейся ситуации. На данный момент решается вопрос подвоза детей в детские сады Второго городка и в посёлки Ихала, Мийнала.