Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Красноярскую школьницу поместили в психдиспансер на неопределенный срок

Суд поместил красноярскую школьницу, состоявшую в закрытой группе в соцсетях, в психдиспансер на неопределенный срок. Решение было принято 1 сентября.

Суд длился два с половиной часа и постановил, что девочка останется в стенах психдиспансера.

По словам матери девочки, её дочь, узнав эту новость, расплакалась.

«У меня никаких претензий к своему ребёнку не было. Что сейчас с ней произойдёт — я не знаю. Как у неё поменяется самооценка и все остальное», — цитирует «7 канал» мать девочки.

Женщина подчеркнула, что, согласно диагнозу, ребёнок «интеллектуально сохранный, развитие по возрасту, эмоциональных нарушений нет».

Однако врачи во время заседания заявили, что обнаружили у девочки признаки «непосредственной опасности для себя и окружающих». Адвокат семьи оспаривает эту позицию. Он приобщил к материалам дела альтернативное заключение эксперта — профессора Казанского университета. Но суд решил, что подросток должен быть принудительно госпитализирован на неопределённый срок.

Адвокат подчеркнул, что иск составлен так, что девочку не будут лечить медикаментозно, а только обследовать.

Знакомые и друзья девочки утверждают, что она не агрессивна, не глупа и является творческой личностью, многим интересуется, занимается в киношколе.

Сторона защиты намерена в течение десяти дней оспорить решение суда.

Напомним, в августе 2020 года сотрудники задержали девятерых школьников, состоявших в закрытой группе в соцсетях, в которой обсуждалась тема подготовки терактов в школах.

Читайте также: Школьницу в Красноярске задержали за «любопытство к запретному плоду»

Как сообщало ИА REGNUM, по словам сестры девочки, причиной её задержания стала подписка на группу о расстреле в американской школе «Колумбайн».