Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Девочку с подпиской на страницу «Колумбайна» поместили в психдиспансер из-за обращения к психологу 6 лет назад

Юная жительница Красноярска Алена Прокудина, которую поместили в психоневрологический диспансер из-за подписки на страницу «Колумбайн» во «ВКонтакте», пробудет в учреждении как минимум до следующей недели. Об этом Daily Storm рассказал адвокат подростка . По его словам, основанием для содержания девочки в психбольнице стал факт посещения психолога. Это было шесть лет назад, ребенок даже не помнит, что ее водили к врачу.

Девочку с подпиской на страницу «Колумбайна» поместили в психдиспансер из-за обращения к психологу 6 лет назад
Фото: Daily StormDaily Storm

«Нам обещают, что выпустят ее, что ускорят процесс, но я не поверю, пока не увижу Алену за стенами больницы. Они сначала через три дня обещали отпустить (девочка в диспансере с 24 августа), потом к 1 сентября, теперь на следующей неделе. Ну и вот несмотря на все обещания, через суд ребенка принудительно поместили в психбольницу», - заявил адвокат.

Видео дня

Васин уточнил, что в ближайшее время о подаст жалобу на решение о принудительной госпитализации ребенка, кроме того, он обратился за помощью к детскому омбудсмену .

Адвокат считает, что медики зацепились за формальный повод для изоляции не опасного для общества ребенка. Васин ставит под сомнение мнение врачебной комиссии.

«Она абсолютно нормальный ребенок. Они зацепились за какое-то однократное посещение психоневрологического учреждения, которое было шесть лет назад. Понимаете, родители привели ребенка к психологу, потому что она остро переживала смерть любимой бабушки. Это было шесть лет назад. Алена этого даже не помнит», - сказал Васин.

Он также добавил, что дети в диспансере содержатся в ненадлежащих условиях. В палате находятся 13 человек: 9 мальчиков и 4 девочки. Несмотря на то, что разнополых подростков содержат в одном помещении, спать разрешают только в нижнем белье — девочка стесняется. Пить воду детям разрешают только из-под крана. Какого-то лечения, по словам адвоката, ребенку не назначили. С 24 августа с ней один раз разговаривал психолог, еще у нее проверили сердце. Все остальное время она просто находится в палате.

14-летнюю школьницу забрали в психдиспансер 24 августа после того, как к ней домой пришли сотрудники . Они провели у нее обыск и потребовали провести психиатрическую экспертизу состояния ребенка, потому что она подписана на группу «Колумбайн» во «ВКонтакте». Медицинская комиссия признала ребенка опасным для себя и окружающих и постановила поместить ее в психдиспансер.

Изначально мать подписала согласие на добровольную госпитализацию. Через два дня она решила от нее отказаться, но медики не стали отпускать девочку и позднее обратились в суд с требованием принудительно ее госпитализировать.