Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В перинатальном центре Рязани за полгода 22 младенца прошли фототерапию

Два аппарата интенсивной фототерапии используют для лечения новорождённых с гипербилирубинемией в областном клиническом перинатальном центре Рязани. За шесть месяцев 2020 года лечение получили 22 младенца, сообщили 3 сентября в пресс-службе минздрава региона.

Желтуху младенцев стали лечить фототерапией, а не переливанием крови. Аппараты оснащены специальными круговыми лампами — ребёнка помещают в особый гамак и надевают защитные очки, прикрепляют к телу датчики уровня тепла, которые автоматически отключатся в случае превышения температуры.

«За полгода мы убедились в эффективности этого оборудования. Это очень ценное приобретение, поскольку все дети Рязанской области с гемолитической болезнью поступают к нам. За полгода аппараты фототерапии помогли вылечить 22 новорожденных. Снизить уровень билирубина можно за несколько сеансов, каждый из которых длится 4 6 часов. Раньше в подобных случаях приходилось делать переливание крови, что менее благоприятно для младенцев», — пояснила заведующая отделением патологии новорождённых и недоношенных детей перинатального центра .

Оборудование закупили для перинатального центра в январе 2020 года в рамках национального проекта «Здравоохранение».