Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Рязанские врачи спасли мальчика, на которого упал железный контейнер

Пятилетнего мальчика, на которого упал железный контейнер для хлеба, спасли врачи детской областной клинической больницы Рязани. Ребёнка перевели в обычную палату, скоро он отправится домой, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

Мальчик в конце июля получил тяжёлую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, лицевого скелета, ушибы внутренних органов. Из Сасовского района, где случилась трагедия, его вертолётом эвакуировали в Рязань.

«Для спасения ребёнка слаженно сработала большая команда: специалисты центра медицины катастроф, врачи Сасовского ММЦ. Кроме того, это был первый в регионе ночной вылет вертолёта, его пришлось сажать в темноте на стадион вблизи больницы. Коллеги установили временную световую точку для ориентировки пилотов и включили проблесковые маячки на машинах. На борту вертолёта мы продолжили терапию и мониторинг основных жизненных функций и передали нашего пациента специалистам в ОДКБ имени Н. В. Дмитриевой», — рассказал заведующий травмцентром первого уровня .

Пациент не мог дышать самостоятельно, в реанимации его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Сразу же врачи начали реабилитационную терапию. Спустя две недели мальчика перевели в отделение восстановительной терапии и реабилитации, восстановили речь и движения ребёнка. Лечение идёт успешно.