Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Сотрудники транспортной полиции провели совместное мероприятие с Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области

В начале сентября 2020 года Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области , Свердловский транспортный прокурор старший советник юстиции Антон Панферов, представители Свердловской железной дороги и сотрудники транспортной полиции встретились с первоуральскими школьниками. Встреча проходила необычно: вместо привычной аудитории организаторы мероприятия пригласили школьников и педагогов на железнодорожный переезд.

Этот участок железной дороги долгое время вызывал опасение и у железнодорожников, и у сотрудников . Железнодорожные пути здесь, в месте несанкционированного перехода, не были оборудованы настилом, что создавало угрозу для жизни и здоровья первоуральцев. Сегодня на перегоне станций Первоуральск – Подволошная, с учетом потребности жителей города, введен в эксплуатацию новый пешеходный переход, и все работы по благоустройству выполнены в полном объеме.

Главными участниками профилактического мероприятия стали дети из первоуральской школы 12 во главе с директором учебного заведения Н.В. Щербаковой. Первым делом ребята внимательно осмотрели новое сооружение. Они с интересом слушали выступавших и задавали свои вопросы. Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области напомнил школьникам и их родителям, также принимавшим участие в мероприятии, что невнимательность и беспечность на объекте повышенной опасности может стать причиной травмирования взрослых и детей.

Старший инспектор ОПДН Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский А.В. Сидоренко во время мероприятия не только напомнила школьникам о незыблемых правилах железных дорог, раздала всем участникам яркие тематические памятки, но и вместе с учениками нашла ответы на все вопросы, касающиеся безопасности детей и взрослых на объектах транспорта.