Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Измерена зависимость подростков от гаджетов

Почти 74 процента детей не могут обойтись без своего смартфона или компьютера. Такие результаты дало исследование, проведенное .
«Дети прекрасно осознают, что они очень много времени проводят в интернете, это часть их повседневной жизни», – рассказывает руководитель направления по детской безопасности в интернете Лаборатории Касперского
Зависимость подростков еще выше – среди 11-14 летних ребят почти 84 процента не готовы отказаться от телефона.
«Наши опросы показывают, что почти у трети детей были конфликты с родителями из-за этого. Но в большинстве случаев родители контролируют только время, проведенное в интернете, а не то, чем именно занят ребенок. И то, с возрастом этот контроль слабеет», – констатирует Сиденко.
Уже в младших классах свои странички в соцсетях есть у 40 процентов детей, а в старшей школе свои аккаунты есть у всех поголовно. Больше 40 процентов ребят признались, что они скрывали свои виртуальные предпочтения от родителей – сайты, на которые они заходят, или фильмы, которые они смотрят онлайн, пишет «Комсомольская правда».
По результатам опроса взрослых, большинство российских детей просили у Деда Мороза на Новый год смартфоны и планшеты.
Ростовские ученые выяснят, влияют ли гены на возникновение интернет-зависимости и разработают программу помощи зависимым людям.
Самыми активными пользователями являются молодые люди. Так 94% россиян в возрасте от 18 до 24 лет выходят в сеть ежедневно.
#аг