«Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого»

В традиционном понимании образ полноценной женщины подразумевает наличие мужа и детей. Сейчас к этому набору добавилась и работа, желательно любимая и приносящая доход. В новых условиях многим женщинам удалось построить впечатляющую карьеру, но общественные установки все равно "требуют" продолжения рода. "Рамблер" выяснил, как относятся к детям работающие дамы.
Фото: depositphotos
На женском форуме Woman.ru пользовательница поделилась мыслью о том, что после определенного возраста жизнь теряет былую яркость, если в ней не появляются дети.
"У меня есть несколько подруг от 38 и до 50 лет, у которых нет детей. Все замужем, обеспечены, выглядят хорошо, ведут насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины. У других средств поменьше, поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Недавно , посмотрев на своих подруг этих, я вдруг поняла, что жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Жизнь неполноценная по сравнению с теми у кого есть семья и дети".