Алексей Сокин: «Чем больше мы вкладываем в образование детей и их развитие, тем меньше они совершают ...

«По итогам семи месяцев выявлено и поставлен на учет 771 несовершеннолетний склонных к правонарушениям. Также были выявлены 102 группы подростков антиобщественной направленности. При содействии сотрудников полиции врачами-наркологами проконсультированы 622 подростка, из которых 529 употребляли алкоголь, а 58 - наркотические средства. Прошли курс лечения от наркотической зависимости 92 несовершеннолетних», - рассказал заместитель начальника полиции УМВД России по городу Омску Радик Валиахметов.

Алексей Сокин: «Чем больше мы вкладываем в образование детей и их развитие, тем меньше они совершают ...
© Новый Омск

Полицейским удалось выявить 101 факт продажи алкоголя подросткам. На 67 родителей собраны материалы о лишении родительских прав. 1588 родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

С начала года стражи порядка нашли 213 подростков, которые ушли из дома.

Всего за этот период было выявлено 589 административных правонарушений и 68 преступлений, совершенных детьми.

В полиции отмечают, что в целом удалось снизить количество совершенных подростковых преступлений, в том числе убийств, нанесение тяжких телесных повреждений и краж.

Председатель комитета поинтересовался «Дети сейчас проводят много время в телефонах, в том числе, сидя в соцсетях. Полиция каким-то образом отслеживает группы, где детей склоняют к чему-либо?».

В городском отделе полиции заявили, что отслеживают соцсети, но в последнее время таких групп, где несовершеннолетних толкают на преступления, правонарушения или суициды, уже нет.

Также Георгий Архипов предложил полиции действовать более жестко по отношению к продавцам алкоголя детям.

В УМВД отметили, что для этого необходимо законодательное решение. В основном этим занимаются торговые точки, расположенные на остановках или во дворах жилых домов.

«Для решения ранее озвученных проблем необходимо организовать работу УМВД совместно департаментом образования непосредственно в школах. Нужно больше завлекать детей, чтобы у них осталось меньше времени слоняться по улицам», - сказал Радик Валиахметов.

С ним согласился : «Чем больше мы вкладываем в образование детей и их развитие посредством кружков, спортивных клубов, тем меньше подростки совершают правонарушения. Поэтому мы с депутатами и администрацией учтем этот фактор при формировании бюджета на следующий год».

Комитет идею поддержал и принял к сведения информацию полиции.