Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Белая: У меня не было целей и мотивов желать смерти новорождённому Ахмедову, мы боролись все

Белая в суде рассказала, как умирал младенец в роддоме №4

Белая: У меня не было целей и мотивов желать смерти новорождённому Ахмедову, мы боролись все
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Белая: У меня не было целей и мотивов желать смерти новорождённому Ахмедову, мы боролись все

Видео дня

Экс-руководитель медучреждения представила свою версию событий

Обвиняемая в убийстве младенца в калининградском роддоме №4 выступила в суде и рассказала свою версию событий, произошедших 6 ноября 2018 года. Она отрицает, что приказала убить младенца. На заседании побывал корреспондент "Клопс".

По словам медика, после совещания она подошла к Татьяне Косаревой и узнала, что история и другие документы о рождении ребёнка не оформлены.

Я спросила у Сушкевич, как прогнозы. Она сказала плохие: либо смерть, либо инвалидность. Я спросила Сушкевич, как нивелировать его состояние. Сушкевич сказала — никак, ибо надо было ещё в родзале предпринимать какие-то действия. Во время родов если капать магния сульфат, снижается риск ДЦП. Но это надо было делать ещё в родзале. Уже поздно. Заведующая никакого участия в его восстановлении не принимала.

Мне опять звонила Грицкевич (главный врач регионального перинатального центра, — ред.), спросила, как у нас дела. Я сказала, что плохо. Мать привезли к нам, а надо было вести в перинатальный центр. А сейчас перевезти нельзя из-за плохого состояния.

Я была в ПИТе (палата интенсивной терапии, — ред.), там было много людей. Запищало оборудование. Началась реанимация ребёнка. Я стояла за пеленальным столиком. Произошла остановка сердца. Сушкевич сказала, что нужен адреналин. Косарева подошла к шкафу, развела и ввела. Что конкретно — я не знала и никто не мог проследить. Реанимация эффекта не дала. Сушкевич села заполнять бумаги и мы разошлись, — рассказала обвиняемая.

Белая добавила, что Сушкевич не предлагала ввести магнезию ребёнку.

Она только говорила, что надо было вводить ещё в родзале матери магний. Как можно было ввести шприц десятиграммовый магния? Он же больше ребёнка. У меня не было целей и мотивов желать смерти новорождённому Ахмедову, мы боролись все, за исключением заведующих: одной и второй. Доктора боролись за жизнь ребёнка. Я не знаю, кто удалял трубки из тела ребёнка", — заключила Елена Белая.

Ранее в суде свою версию гибели ребёнка высказала заведующая отделением новорождённых роддома №4 Татьяна Косарева. Она рассказала, что Сушкевич ввела ребёнку смертельную дозу сульфата магния. Показания врача можно почитать здесь.