Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Французские папы после рождения детей получат двойной декретный отпуск

Власти Франции увеличили оплачиваемый декретный отпуск для отцов до 28 дней, рассказала The New York Times. Первые семь дней будут обязательными.

Французские папы после рождения детей получат двойной декретный отпуск
Фото: +1+1

«Когда ребенок рождается, не обязательно о нем должна заботиться только мать, - сказал по этому поводу президент страны . - Две недели – недостаточно, об этом говорили все. Это проявление неравноправия». Как сообщило издание, нововведение - четыре недели декрета - не дотягивает до рекомендаций , которая предлагала девять. Тем не менее, это одна из лучших декретных программ для отцов в Европе.

По данным исследователей, когда отец берет отпуск по уходу, это улучшает и долгосрочные отношения в семьях, и связь между отцом и ребенком. Эксперты выяснили, что у тех мужчин, которые уходили в декрет как минимум на 14 дней, отношения с ребенком были лучше даже через девять лет. В таких семьях отцы больше занимались воспитанием детей, более справедливо распределялись домашние обязанности и было меньше разводов.

Ранее призвал снять стигму с декретного отпуска для отцов сооснователь компании Reddit и муж всемирно известной теннисистки . Он предложил компаниям поощрять мужчин, которые на это решатся. По словам предпринимателя, декретный отпуск для мужчин не только укрепит семьи, но и поможет работодателю сохранить сотрудников. Сам Алексис Оганян тоже после рождения ребенка взял четырехмесячный отпуск, чтобы посвятить время жене и дочери.

Ранее Plus-one.ru сообщал, что зимой 2020 года в декретный отпуск впервые в истории ушел мужчи­на-министр - глава японского министерства охраны окружающей среды Синдзиро Коидзуми. Таким образом он решил подать пример другим молодым отцам. Это вызвало фурор в стране и породило надежду на перемены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен