Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Многодетная мать из Бутырского проводит спортивные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья

Дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) нуждаются не только в медицинских процедурах, но и в заботе и внимании. Почувствовать себя уверенными и счастливыми им помогает спорт. Об этом пишет (https://zbulvar.ru/).

из Бутырского района — мама десятилетней Юлии, девятилетнего Никиты и четырёхлетнего Димы. У Никиты ДЦП, он вынужден передвигаться на коляске.

— У нас очень спортивная семья. Мы катаемся на лыжах, на роликах, на лошадях, а недавно начали осваивать сапсёрфинг. Сап — лёгкая надувная доска для катания по воде. Для Никиты спорт — это и реабилитация, и, конечно, большая радость, — приводятся в материале слова Екатерины.

Но далеко не все тренеры готовы заниматься с детьми на колясках, выехать за город без автомобиля тоже затруднительно. Поэтому вместе с другой мамой, у которой дочки-двойняшки на колясках, Екатерина решила организовывать поездки для семей с особенными детьми. В начале августа вместе с другими семьями они съездили в Торжок, потом на Валдай.

— Ребятам очень понравилось кататься на сапе. В других видах спорта им требуются сопровождающие или специальные приспособления, а на доске они почувствовали себя более самостоятельно, хотя страхующий сидел сзади, — отмечает Евдокимова.

На время таких поездок требуются волонтёры, так как проводить занятия спортом для детей с двигательными проблемами тяжело чисто физически.

— Кто хотел бы пообщаться с детьми и заодно попробовать себя в сапсёрфинге, добро пожаловать. Желательно быть физически сильным — помогать пересаживать детей довольно тяжело — и хорошо держаться на воде, — говорит Екатерина.

Желающие помочь детям с ограниченными возможностями здоровья могут связаться с Екатериной Евдокимовой по электронной почте: ac_adaptive_sports@mail.ru.

Елизавета БОРЗЕНКО