Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Впервые в Тольятти будут проведены уникальные хирургические операции для паллиативных детей

Специально для проведения уникальных операций к трем маленьким пациентам из Москвы приедет хирург — врач-эндоскопист Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.
Впервые в Тольятти будут проведены уникальные хирургические операции для паллиативных детей
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Илья Захаров известен тем, что проводит в российский регионах мастер-классы для своих коллег-хирургов и передает опыт по оказанию медицинской помощи тяжелобольным и паллиативным детям. В настоящее время он является одним из немногих специалистов, в совершенстве владеющих уникальной технологией. За плечами Ильи Захарова более 400 операций по установке низкопрофильных гастростом эндоскопическим способом.
Эндоскопические операции по установке гастростом — самый эффективный и щадящий способ хирургической помощи паллиативным детям, которые в силу тяжести заболевания не могут самостоятельно глотать и страдают от недостатка питательных веществ.
Тольяттинские медики пока не владеют этой технологией. Илья Захаров проведет мастер-класс и впоследствии его коллеги из Автограда смогут оперировать детей самостоятельно. Это уже третий приезд Ильи Захарова в Самарскую область. В 2018 г., он провел мастер-класс в детской областной больнице им , а в 2019 г. по приглашению БФ "ЕВИТА", в СОКБ им. Середавина.