Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Rambler объединит издания Lenta.ru и Gazeta.ru на одном сайте

В обсуждают возможное объединение своих изданий: Lenta.ru, Gazeta.ru, «Афиша», «Чемпионат» и RNS. Предлагается объединить СМИ на одной платформе, которая сейчас находится в разработке. При этом у каждого издания останется отдельный сайт, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к холдингу.

Rambler объединит издания Lenta.ru и Gazeta.ru на одном сайте
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Название для этой платформы выбирается путем голосования внутри Rambler Group. По словам собеседника РБК, холдинг хочет объединить аудиторию своих СМИ на одном сайте с помощью программы лояльности, чтобы пользователи переходили от контента одного издания к другому заинтересовавшему в рамках одного сервиса. Платформу могут назвать «Пряник» или «Луч».

В электронных письмах сотрудникам также предлагается проголосовать для выбора нового названия Rambler & Co. В сообщении говорится, что медиа Rambler Group давно готовы к изменениям, новому образу и визуальной концепции. Среди предложенных вариантов — «Ракета», «Волна» и «Рамблер». Rambler Group может пополнить свой актив изданием о финансах, бизнесе и будущем. Сотрудникам было также предложено проголосовать за его название — «Секрет» или «Высота».

По данным Mediascope, суммарная ежедневная аудитория всех проектов Rambler Group в июле 2020 года составляла 6,6 млн человек. Летом (с 24 сентября «Сбер») инвестировал в Rambler Group 2 млрд рублей и увеличил долю в группе до 55%. Компания заявила, что намерена вывести проекты Rambler Group на кардинально новый уровень.