Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Появилось приложение для родителей малоежек

Заставить привередливого пятилетку есть что-то кроме любимых макарон и куриных наггетсов может быть совсем не просто. Родители избирательных в еде детей готовы идти на все, чтобы разнообразить рацион ребенка-консерватора: от подкупа и шантажа до тайного подмешивания овощей в макароны. Теперь на помощь отчаявшимся родителям пришли технологии — появилось специальное приложение, которое превращает знакомство с новой едой в увлекательную игру.
Появилось приложение для родителей малоежек
Фото: CHIPS journalCHIPS journal
Кэссиди и разработали абсолютно бесплатное приложение для капризных едоков и их родителей — оно называется Food Explorer Club (дословно «Клуб исследователей еды») и доступно пока, к сожалению, только на английском языке. Впрочем, если вы хоть немного владеете языком, то уже сможете в нем разобраться.
Приложение позволяет отважным едокам получать специальные награды за свои достижения в области питания: будь то пустая тарелка или съеденное брокколи. Приложение не заставляет детей есть больше — оно мотивирует их расширять свои горизонты и пробовать новые продукты, которые до этого не входили в их рацион.
Создатели приложения сами не понаслышке знают, что такое — привередливые дети, а потому они сделали свое приложение полностью бесплатным и настраиваемым под потребности родителей каждого ребенка (например, родители сами могут определить, какие продукты будут приносить ребенку награды и дополнительные очки, количество которых за каждый продукт тоже определяют родители).
Мы не знаем, действительно ли приложение способно научить макароноядного ребенка полюбить морковку и горошек, однако отзывы в сети пока преимущественно восторженные. Даже если вы не осилите приложение, сама идея награждать ребенка за новые продукты и отмечать его достижения в визуальном формате (например, клеить картинки на холодильник) звучит здорово. Геймификация — и никакого пищевого насилия.