Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Воспитанники зеленоградского центра помощи детям «Наш дом» посетили мастер-класс по работе с янтарем

Янтарь и глина – из этих двух материалов воспитанники зеленоградского центра помощи детям «Наш дом» создают картины. Дети приняли участие в благотворительном проекте «Видим руками» и сделали свои первые работы из солнечного камня.

Воспитанники зеленоградского центра помощи детям «Наш дом» посетили мастер-класс по работе с янтарем
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv

Бесплатный мастер-класс прошел в одной из калининградских янтарных мастерских в среду 30 сентября 2020 года.

В студии дети получают навыки работы с камнем, начиная от обработки и до создания полноценной картины. Процесс обучения, по словам гостей мастерской, их сильно увлекает.

«Очень нравится. У них такой, знаете, релакс. Завораживает вот эта работа с янтарем, такая медитация, когда они картинки делают. Им очень нравится», - рассказал инструктор по труду центра помощи детям «Наш дом» .

Посетители мастерской делают картины из янтаря по новой технологии, которую придумала калининградская художница Людмила Высоцкая. Она создает из камня кубики разных цветов. Дети составляют из них картину, выкладывая элементы с самыми разными узорами. Вместо клея, юные мастера используют глину. Так процесс для них становится удобнее.

«Проект называется «Видим руками», в котором мы обучаем незрячих людей обработке янтаря. И так получается, что у нас не только незрячие люди, но и детки из детского дома зеленоградского центра «Наш дом». Сейчас к нам также подключились наш калининградский центр «Особый ребенок», - рассказала художница Людмила Высоцкая.

В декабре этого года, картины детей представят на выставке, которую организуют сотрудники мастерской.