В культурном центре «Аструм» отметили День музыки

В культурном центре «Аструм» состоялся концерт, посвященный Дню музыки. Мероприятие прошло с соблюдением всех требований безопасности. На входе каждому посетителю измеряли температуру бесконтактным термометром. Без масок и перчаток в помещение было войти нельзя. А в зале сотрудники центра следили за тем, чтобы гости садились на расстоянии друг от друга.
В культурном центре «Аструм» отметили День музыки
Фото: Префектура ЗАОПрефектура ЗАО
Перед началом концерта мы пообщались с родителями, дети которых принимают в нем участие. «Мой внук Андрей первый год посещает занятия. Решили выбрать для него игру на фортепиано. Прошло совсем немного времени, а мы уже видим заметные успехи», - говорит бабушка мальчика Елена. Андрей для концерта подготовил композицию «В траве сидел кузнечик».
«Саша в этом году пошел в первый класс и стал ходить на занятия в «Аструм». Играть на фортепиано ему очень нравится», - говорит Наталья, мама первоклассника. К слову сказать, Саша и Андрей лучшие друзья. Они не только занимаются вместе в кружке, но и живут в одном дворе. «Мы очень любим играть в футбол», - говорят ребята.
И вот последние приготовления завершены. На сцену выходят ведущие - художественные руководители ДК «Аструм» и : «Мы рады приветствовать вас в нашем культурном центре. Воспитанники творческих студий подготовили для вас прекрасный концерт».
А директор центра «Аструм» Эрлих, обратившись к гостям, пожелала всем здоровья и всего самого наилучшего: «Дети очень старались, готовились. Давайте поприветствуем их бурными аплодисментами».
Открыла концерт солистка детской студии «Клавиши» Манукян Арина. Девочка исполнила песню «Музыка моей души». Самыми юными участниками концерта стали ребята из студии детской песни «Клавиши». Они впервые вышли на сцену. До этого у них было всего несколько занятий. Но, несмотря на это, дети отлично выступили.
Между номерами ведущие загадывали гостям загадки и рассказывали им интересные факты из истории музыки. «Замечательный, трогательный, чудесный концерт. Я получила большое удовольствие», - поделилась с нами своими впечатлениями Ольга, мама Евы. Девочка поет в студии «Клавиши».
После концерта мы пообщались с директором центра «Аструм». «Дети очень стараются и хотят выступать. Так приятно видеть, как они радуются своим успехам.
С 5 по 18 октября культурный центр, как и многие другие учреждения культуры, в связи с непростой эпидемиологической ситуацией приостанавливает занятия. Мы очень надеемся на скорейшее их возобновление», - рассказала Арина Эрлих.