Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Свердловской области состоялся финал конкурса «Созвездие» для детей-сирот

Финал регионального этапа всероссийского конкурса «Созвездие» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялся в Екатеринбурге. В 2020 году конкурс был организован в рамках реализации национального проекта «Демография».
«Одна из главных задач этого конкурса – выявление и поддержка талантливых творческих коллективов воспитанников соучреждений, привлечение внимания кандидатов в замещающие родители к детям, находящимся в государственных учреждениях», – рассказал министр социальной политики Свердловской области .
Всего в региональном этапе конкурса приняли участие более 200 детей со всей Свердловской области. 50 финалистов были приглашены на загородный этап, во время которого дети совместно с приглашенными педагогами создавали творческие номера, учились хореографии, вокалу, актерскому мастерству, акробатике.
«Творческое направление хорошо развито во всех социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних Свердловской области. Помимо вокального и танцевального, есть театральное и прикладное искусство. Именно поэтому заявок на участие в конкурсе поступило очень много», – отметил Андрей Злоказов.
Все выступления финалистов, которые приняли участие в гала-концерте, уже выложены на сайте регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, Свердловской области – www.deti.egov66.ru. Там желающие могут проголосовать за понравившийся номер. По итогам будет выбран победитель, который представит регион на федеральном этапе всероссийского конкурса «Созвездие» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей осенью 2020 года.