Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В шести поселениях в Хабаровском крае откроют детские сады

ХАБАРОВСК, 8 октября. //. Строительство детских садов в шести поселениях завершат в 2021 году в Хабаровском крае, сообщила ТАСС консультант отдела управления общего и дополнительного образования Министерства образования и науки региона Валерия Трофимчук.

"В Хабаровском крае нет очереди в детские сады среди детей от трех до семи лет, но в поселениях есть потребность в строительстве новых детских садов - где-то учреждения старые и не соответствуют требованиям, где-то необходимо распределить детей из-за большого количества на одно учреждение, где-то вообще нет детского сада. Чтобы закрыть эту потребность до конца 2021 года будут построены сады в шести селах и поселках", - сказала Трофимчук.

Видео дня

Сады строятся по проекту "Содействие занятости женщин - доступность дошкольного образования для детей" национального проекта "Демография". Финансирование выделяется из федерального и краевого бюджетов.

Новые сады появятся в селе имени , в поселке Циммермановка, в Литовке, в селах Гаровка-2, Мирное и Матвеевка. В Матвеевке, которая находится в пригороде Хабаровска, детского сада пока нет и родители возят детей в городские учреждения. Часть мест в каждом из новых детсадов будет отведена под ясли. Еще один детский сад в ближайший год построят в Комсомольске-на-Амуре, учреждение на 350 мест примет детей из других садов города.

Всего с вводом новых садов в регионе появится 970 дополнительных мест. В настоящее время все виды дошкольных учреждений в регионе посещают 73 тыс. детей, около 13 тыс. из них - младше трех лет. Актуальную очередность в яслях Хабаровского края в министерстве оценили в пять человек - родители заявили о желании получить места в селе имени Полины Осипенко. Детей обеспечат дошкольным образованием, когда там сдадут сад.

Президент РФ 23 сентября на встрече с членами поручил до конца 2020 года наверстать отставание в создании новых мест в детских садах, хотя оно и произошло по объективным причинам. Глава государства отметил, что нужно "уже в следующем году обеспечить местами в яслях всех детей, чьи семьи в этом нуждаются".