Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Они лгали, что я завербована в террористическую организацию, меня украли, отправили в Сирию, детей убили» ...

Ранее «НО» сообщал, что в соцсетях появилось сообщение о розыске 34-летней омички . По словам ее родственников — матери и сестры — женщина вместе с двумя малолетними детьми отправилась 15 сентября в Турцию, и с тех пор не выходит на связь. В день публикации данной новости с редакцией «НО» связалась подруга Ольги, которая сообщила, что с Костиной все нормально, она отдыхает на море вместе с детьми, планирует остаться там подольше и работать удаленно. По словам подруги, кампанию по розыску Ольги организовали ее мать, бывший муж и другие родственники, которые на хотели, чтобы она уезжала вместе с детьми.
«Они лгали, что я завербована в террористическую организацию, меня украли, отправили в Сирию, детей убили» ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск
В полиции, куда обратились мать и бывший муж Костиной, «НО» подтвердили, что с молодой матерью все в порядке, и оснований для беспокойства нет.
Сегодня в редакцию «НО» обратилась уже сама Ольга, которая рассказала свою версию происходящего, проиллюстрировал свои слова скринами переписки с матерью, из которых следует, что родственница действительно оказывает давление на дочь.
Итак, версия Ольги Костиной:
«В соцсетях появился действительно тревожный пост от обеспокоенных родных омички Ольги Костиной. Мать и сестра женщины писали, что не могут связаться с ней уже довольно долго, а женщина тем временем находится в другой стране с двумя малолетними детьми, дочерью 7 лет и сыном 5 лет. Родственники сообщали, что Ольга планировала поехать в отпуск в Турцию, вылет из Омска в Москву был назначен на 15 сентября. Из столицы мама с детьми должна была вылететь в Анталию. Омичи посадили родственников в самолет и после этого связь прервалась.
А теперь, что было на самом деле.
15 сентября я, Костина Ольга, села на самолет в Турцию через Москву и отправилась со своими детьми на отдых.
Сообщения бывшему мужу (отцу детей) я отправляла и из аэропорта Москвы.
Об этой поездке я говорила бывшему мужу и родным ещё летом, что я планирую отдых в Турции с детьми в сентябре-октябре. Бывший муж дал мне нотариальное заверение, что он не против, чтобы я летала отдыхать с детьми.
По прилету я связалась с родными, сообщила что я на месте, что мы долетели и у нас все хорошо. Я общалась по видео и с бывшим мужем и с мамой. Однако, к своему удивлению через три дня со мной связался полицейский и сообщил, что бывший муж с моей мамой подали заявление о моей пропаже.
Вместо того, чтобы отдыхать, я вынуждена была полночи писать заявления и объяснительные, чтобы полиция прекратила розыскные мероприятия.
После этого я связалась и с мамой и с бывшим мужем, чтобы узнать зачем они обратились в полицию. Они мне прямо в глаза ответили, что считают, что не верят, что я в Турции нахожусь добровольно и требуют, чтобы я срочно вернулась в Омск. Разумеется я ответила, что не собираюсь этого делать.
Дальше хуже. Давление продолжало нарастать. Моя мать Маркель Нина вместе с моими сестрами и , а также с моим бывшим мужем образовали коалицию против меня. Они нашли всех моих друзей и знакомых. Начали их терроризировать. Они лгали им, что я под наркотиками, что я завербована в террористическую организацию, что меня украли и отправили в Сирию с мешком на голове, что детей убили и все это одновременно. И это все параллельно с тем, что я выходила регулярно на связь, присылала фото и видео как мы с детьми отдыхаем. Я сначала была вообще не в курсе происходящего.
После того, как эти их действия не увенчались успехом, они начали мне угрожать лично, что заберут у меня детей. Сначала они предлагали добровольно привезти детей и отдать их на воспитание отцу и бабушкам, а мне если я уж так хочу “катиться на все четыре стороны”. При том, что юридически у них нет на это абсолютно никаких оснований. Я взрослая дееспособная женщина, у меня два высших образования, я работаю и могу обеспечить и себя и детей, я не курю, не употребляю алкоголь и тем более наркотики.
Я сама организовала детям этот отдых за свой счёт, бывший муж в этом не участвовал и родные разумеется тоже.
Мои родственники (моя мать, сестры Евгения и Виктория, бывший муж) на этом не остановились и с 07.10.20 устроили методическую травлю меня и моих детей в СМИ и соцсетях, разместив фото, которое я сама же им и прислала накануне и написали, что я пропала и со мной связи нет. Тем самым они, ввели всех в заблуждение, выложив заведомо ложную информацию. Параллельно они продолжают терроризировать меня в переписке и по видеосвязи по сей день. Сегодня в разговоре по видео моя мать заявила, что она на этом не остановится и будет продолжать травлю до тех пор, пока не заберет моих детей. По словам бывшего мужа, моя мать давит на него с целью опять идти в полицию, так как сама она это сделать не может. Так же моя мать озвучила намерение отправить меня на лечение в психиатрическую лечебницу.
Я никогда не оставлю детей бывшему мужу, так как он периодически не имеет дохода, т.к. у него нет специального образования, у него нет и никогда не было постоянного места работы. Он перебивается временными заработками. К тому же если у него появляются деньги, то он их обычно проигрывает. Он игроман с большим стажем. Когда мы познакомились я, естественно, этого не знала, он это тщательно скрывал. Жили мы у его родителей, и всё это время он обещал мне, что наладит жизнь, что будет зарабатывать и мы будем жить отдельно. Однако, вместо обещаний он проиграл в общей сложности более 250 т.р. Часть этого долга пришлось выплачивать мне, когда я уже вышла на работу, потому что меня преследовали коллекторы, угрожая расправой мне и моим детям. В поисках заработка он уехал на полгода в Санкт-Петербург, где жил бесплатно у наших друзей, пока в очередной раз не проигрался и не украл у них деньги. Как я могу отдать детей человеку, который так себя ведёт.
После нашего развода он вёл себя безобразно - домогался, предлагал сожительство, угрожал расправой, пытался бить меня, требовал чтобы я отдала ему золото, и даже однажды пытался сорвать золотые серьги с меня. Он обманом забирал у собственных детей деньги, которые я им давала, когда дети гостили у него в доме. Это продолжалось до тех пор, пока я не обратилась в полицию. На 3 месяца он затаился, но последнее время опять все стало повторяться. Естественно, я не могу даже допустить мысли, отдать детей такому человеку.
После развода моя мать предлагала забрать у меня детей, но естественно я ей их не отдала, я хочу и буду воспитывать своих детей сама.
Пока я отдыхаю с детьми в Турции, со мной всё хорошо. Сейчас у меня нет необходимости возвращаться в Россию, пока я работаю удалённо, отдыхаю и занимаюсь с детьми. Возвращение домой для меня теперь страшный сон, поэтому я сейчас ищу адвоката, который защитит меня и моих детей от посягательств родни».