Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Душит, пинает, кусает: девочка описала издевательства приемной матери над братом

Дневник 14-летней девочки помог блюстителям закона постичь весь ужас, который творился в приемной семье ее 3-летнего брата. Малыш впал в кому от побоев названной матери и скончался. Наказание для убийцы определил 13 октября Подольский городской суд.
Душит, пинает, кусает: девочка описала издевательства приемной матери над братом
Фото: Уника НовостиУника Новости
Как сообщал в свое время «МК», до поры до времени жительница Самары воспитывала троих родных детей и племянника, так как мать мальчика не смогла исполнять свои обязанности из-за пристрастия к наркотикам. В какой-то момент гражданка поняла, что опека приносит хорошие деньги (около 30 тысяч рублей в месяц на ребенка) и в феврале 2018 года взяла под опеку из центра несовершеннолетних в Самаре двое мальчиков 9 месяцев и 2 лет от роду. Старший, Кирилл (имя ребенка изменено) при первой встрече сам подошел к будущей опекунше и помахал ей ручкой. Женщина забрала его домой, хотя малыш не разговаривал, не играл с другими детьми, а часами смотрел в одну точку, и не умел ходить на горшок. Последний «недостаток» особенно выводил из себя приемную мать. По словам других детей, женщина ругалась на карапуза матом, била его, а также водила в ванную и заставляла стирать испачканные штанишки.
«Мама ненормальная. Она жутко издевается над Кирюшей. Душит, пинает, купает под холодным душем, может оставить его без сна, чтобы всю ночь не спал. Я бы пошла в полицию, но мне жалко других». Так описывала издевательства над приемным ребенком родная дочь женщины.
Ад для малыша продолжался почти год. В ноябре 2018 года мальчик попал в больницу с ожогами 10% поверхности тела. Причем в этом случае «постарались» другие дети: они облили Кирилла горячей водой. А 29 января прошлого года случилось непоправимое. Многодетная мама снова начала свои воспитательные процедуры по приучению ребенка в чистоте. Мальчик стал плакать, женщина избила его, Кирюша упал и ударился головой о ванную. У него изо рта пошла пена. Но «скорую помощь» садистка вызвала только через час. Было уже поздно – мальчик впал в кому. Через несколько дней он скончался.
Чтобы выгородить себя, женщина сначала пыталась свалить вину на медиков— якобы они ошиблись в дозировке лекарства, которое вводили мальчику. Потом преступница стала утверждать, что ребенок сам бился головой о стены и пол. Но версия гражданки не убедила стражей порядка. Государственный обвинитель подольской прокуратуры попросил для обвиняемой 11 лет лишения свободы. Суд приговорил ее к 10 годам исправительной .
Источник