Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Ленобласти может появится новый праздник - "День отца"

В Доме дружбы Ленобласти прошел круглый стол, главным вопросом которого стало установление празднования Дня отца в регионе. С такой инициативой выступил Молодежный парламент при ЗакСобрании 47 региона

В Ленобласти может появится новый праздник - "День отца"
Фото: Ivyborg.ruIvyborg.ru

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, во встрече приняли участие председатель постоянной комиссии по социальной политике и трудовым отношениям областного парламента Марина Левченко и ее заместитель, координатор партийного проекта «Крепкая семья» , представители Правительства Ленинградской области, регионального Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Ленобласти, Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», а также других консультативно-совещательных органов.

Видео дня

Приветствуя участников, Марина Левченко отметила, что в Конституции РФ провозглашается принцип обеспечения государственной защиты семьи, материнства, отцовства и детства.

Уполномоченный по правам ребенка напомнила собравшимся, что в Ленинградской области эта тема звучит. В 2014 году учреждена региональная награда - знак отличия Ленобласти «Отцовская доблесть» как форма поощрения и признания заслуги мужчины в воспитании детей.

В свою очередь, учреждение праздника поддержали председатель комитета по молодежной политике , председатель Общественной палаты региона , а также единогласно члены областного Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Ленобласти.

Напомним, что с 2020 года в Ленобласти повысились единовременные выплаты на рождение детей — на первого ребенка — 33 тысячи, второго — 44, и третьего — 55 тысяч рублей. Рост размеров пособия составил на 1-го ребенка — 10%, на 2-го — 46,7%, на 3-го и последующих — 83,3%.

Помимо того, для многодетных семей был установлен единый критерий нуждаемости, равняющийся 100% величины среднего дохода, сложившегося в Ленинградской области (в 2020 году 31 900 руб.), по которому определяется право на получение ежемесячной денежной компенсации части расходов, касающихся оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.