Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Онкобольные дети из Благовещенска приняли участие в международном арт-проекте "Скафандр"

БЛАГОВЕЩЕНСК, 15 октября. //. Десять детей, находящихся на лечении в отделении онкогематологии в Амурской областной детской клинической больницы, а также их родители приняли участие в международной акции и нарисовали на скафандре для космонавтов свои мечты. Об этом сообщила в четверг ТАСС руководитель общественного движения "Юнити" Алена Кузьменко.

"Благовещенск стал самой восточной точкой России, где реализуется арт-проект "Cкафандр", который был создан несколько лет назад астронавткой Николь Стотт и художником Йеном Сайеном в США. Мы попросили деток из онкогематологии на скафандре "Мечтатели" нарисовать свои мечты. В декабре он будет отправлен на МКС", - сказала Кузьменко.

Видео дня

Собеседница агентства уточнила, что так как настоящий скафандр весит более 100 килограммов, дети рисуют акриловыми красками на чехле от него. "Мы ездим по разным странам и городам, и хочу отметить, что мечты у детей схожи: быть здоровыми, вернуться домой, или рисуют то, чего им пока нельзя - например, одной девочке нельзя было кушать арбуз, она нарисовала его", - сказала Кузьменко.

Вместе с организаторами акции в больницу пришел летчик-космонавт Герой России . "Михаил Борисович не только вдохновил ребят на мечты, но и отвечал на их вопросы, рассказывал о космосе. А после подписал фотографии", - добавила собеседница агентства.

Своими мечтами на скафандре уже поделились дети из Германии, Франции, Великобритании, Бельгии, Швейцарии, Армении. Планируется, что до декабря он пополнится рисунками детей из Липецка, Сургута, Санкт-Петербурга, а также городов Сербии и стран Африки. В декабре 2020 года он будет в составе груза отправлен на МКС.

"Миссия проекта - привлечь внимание международной общественности к проблеме онкологических заболеваний, объединить людей, которые столкнулись с этой проблемой, дать им мужество и надежду на выздоровление. Также, наблюдая за родителями детей, которые принимают участие в акции, мы понимаем, что, особенно в период пандемии, любое мероприятие может отвлечь их от проблем, болезней, они ненадолго могут расслабиться и отдохнуть", - заключила Кузьменко.