Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эксперты оценили исследование о повышающем риск смерти при COVID факторе

Эксперты оценили исследование о повышающем риск смерти при COVID факторе

Фото: Andrew Milligan / Getty Images

Видео дня

Последовательное заболевание гриппом и коронавирусом значительно увеличивает риск летального исхода, рассказали ученые Ливерпульского университета. Исследование об этом опубликовано в электронном архиве научных исследований bioRxiv.

Специалисты инфицировали одну группу мышей коронавирусом, а вторую последовательно гриппом и COVID-19. В результате у второй группы течение заболевания было более тяжелым.

«Двойное заражение вредно, и необходимо принять меры по смягчению последствий влияния пандемии на здоровье граждан», — заявили ученые.

Вместо школы на работу: детский труд в мире на фоне пандемии

Фотогалерея

По мнению инфекциониста, доктора медицинских наук , при наложении двух заболеваний иммунитет человека сильно страдает. «Поэтому мы и говорим, что надо привиться хотя бы от гриппа, чтобы избежать такого неприятного сочетания болезней», — пояснил он РБК.

О том, что иммунная система сильно истощается в ходе заболевания гриппом или COVID-19, также заявил врач-пульмонолог Сергей Пурясев. «Обе болезни тяжелые, они бьют в одну и ту же точку, в этом ничего удивительного нет. <…> Естественно, когда наслаивается болезнь одна на другую, всегда утяжеляется течение», — объяснил он в разговоре с РБК.

В Москве туристам выписали ₽1 млн штрафов из-за данных о тестах на COVID

Общество

Читайна РБК Pro

Дешевая стратегия: как знаменитый дискаунтер Lidl завоевывал Европу

«Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов omberg

Как бизнесмены в России лично отвечают по долгам контролируемых ими фирм

Глава LКалмис — РБК Pro: «Традиционной торговли больше нет»

Ранее о том, что грипп и коронавирус могут осложнить течение болезни друг друга, заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиоаорелов. Тогда он пояснил, что это также может повлиять на общую эпидемиологическую ситуацию, особенно в осенне-зимний период.

Сейчас во всем мире фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 5 по 11 октября в мире было зарегистрировано рекордное число заряжений — более 2,2 млн случаев за неделю. Позднее представители организации заявили, что встревожены таким резким ухудшением ситуации.

По данным оперативного штаба, за последние сутки только в России было зарегистрировано почти 15 тыс. случаев заражения. Всего за время пандемии в стране коронавирусом заболели 1,3 млн человек. Согласно данным ВОЗ, по всему миру это число достигает 39 млн.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения УНИКА НОВОСТИ

РБК