Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Крокодиловы слезы»: Павел Грудинин «для галочки» извинился перед беременной многодетной матерью

Организованная сторонниками травля многодетной женщины, которая готовится стать матерью в седьмой (!) раз — явление не просто постыдное и унизительное. Вал оскорбительных комментариев в адрес одной из рядовых участниц встречи с главным акционером ЗАО «Совхоз им. Ленина» может привести к необратимым последствиям. Стресс губителен для каждого человека, но для беременной женщины — в особенности. От вакханалии интернет-троллей на зарплате у «красного барина» страдает не только жертва травли, но и ее неродившееся дитя.

«Крокодиловы слезы»: Павел Грудинин «для галочки» извинился перед беременной многодетной матерью
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Если беременная женщина плачет, то страдает ее будущий малыш — считает председатель правления общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая. Каждая мамина слезинка может стать предвестником болезни ребенка.

Видео дня

«Переживания, которые есть у мамы, моментально улавливаются ребенком», — рассказывает Татьяна. — «Проблемы могут быть везде, а узнать об этом человек может спустя лет 20 после рождения. А все из-за того, что мама когда-то испытала стресс».

Подобное мнение разделяют и медики. Как рассказала «Слово и Дело» врач-акушер Гаяне Калоева, стресс матери для неродившегося ребенка может оказаться фатальным. 

«На фоне стресса у женщины может начаться сокращение матки. Это может повлечь за собой кровотечение и соответственно угрозу прерывания беременности на разных сроках», — говорит врач. Она уверена, что травля — это «преступление» и «зло», которое необходимо «однозначно пресекать».

По информации СМИ, положить конец травле намерены в аппарате уполномоченного по правам человека Московской области. Олег Мурашов, представитель омбудсмена в Ленинском городском округе, уже заявил, что намерен взять ситуацию под контроль, реагируя на жалобы местных жителей. По мнению юристов, речь в данном случае может идти не только об административной ответственности для интернет-троллей, но и об уголовной статье 282 — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Визит омбудсмена в поселок и внимание СМИ ненадолго отрезвили «красного барина». Чтобы сгладить ситуацию (и, как говорят в народе, «отмазаться»), коммерсант подкараулил женщину возле ее дома и принес ей извинения за поведение подконтрольных ему блогеров. Миллиардер в течение полутора часов пытался убедить женщину, что выполнит все пожелания, которые годами копились у местных жителей, но… Слова эти, как и извинения, оказались лишь ширмой и обманом. Спустя несколько часов фото женщины появилось в неофициальном инстаграме совхоза, который ведет одна из подручных Павла Грудинина: а в комментариях, как и раньше, в адрес женщины посыпались оскорбления.