Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Семнадцать детей, возвращенных из Сирии, переданы родственникам в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 19 октября. /ТАСС/. Семнадцать детей, вывезенных из сирийских лагерей, переданы родственникам в Дагестане, сообщила ТАСС в понедельник уполномоченный по правам ребенка в Республике Дагестан .
Семнадцать детей, возвращенных из Сирии, переданы родственникам в Дагестане
Фото: ТАССТАСС
Как сообщила ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка , в ночь на 16 октября в Россию из Сирии бортом были доставлены 27 детей.
"Из 27 детей, доставленных в Россию в пятницу, 17 переданы родственникам из Дагестана. Состояние их здоровья удовлетворительное", - сказала Ежова.
По ее словам, дети прошли необходимое медобследование, в том числе сдали тесты на коронавирус, которые дали отрицательный результат.
Работа по установлению местонахождения и возвращению на родину несовершеннолетних граждан РФ, находящихся в Ираке и Сирии, началась летом 2017 года. Она организована и проводится по поручению президента РФ, при уполномоченном по правам ребенка создана специальная межведомственная комиссия по вопросу оказания содействия возвращению детей на родину. За время работы межведомственной комиссии при детском омбудсмене из зон вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке в РФ возвращены 224 ребенка: 122 из Ирака и 102 из Сирии.