Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Глава Липецкой области требует от главврачей ежечасно проверять очереди в поликлиниках

ЛИПЕЦК, 19 октября. //. Глава администрации Липецкой области потребовал от главных врачей всех поликлиник региона ежечасно проверять наличие очередей из пациентов, ожидающих прием у специалистов.

"Проблему больших очередей главный врач поликлиники должен решать лично: спускаться каждый час, чтобы увидеть, что происходит, и находить решение", - сказал Артамонов в понедельник в рамках встречи с медперсоналом поликлиники №1 областного центра. По словам главы региона, в последнее время увеличилось число вызовов скорой помощи, на пределе работают и поликлиники, что связано как с пандемией коронавируса, так и сезонными заболеваниями.

При этом, как отметил он, властям поступают жалобы от граждан на длительное ожидание в очереди в поликлиниках и сложность вызова врача на дом. "До конца месяца вызовы врачей на дом будут переведены в единую диспетчерскую службу", - заметил Артамонов, назвав такую меру одной из основных для решения сложившейся ситуации.

Кроме того, продолжил глава региона, областное управление здравоохранения предусмотрело возможность временного трудоустройства на должности врачей, среднего и младшего медицинского персонала в областную клиническую инфекционную больницу и городскую больницу скорой помощи №4 областного центра, на базе которых организовано развертывание инфекционных коек.

"Согласно постановлению правительства предусмотрены стимулирующие выплаты медицинским работникам, участвующим в оказании медицинской помощи пациентам, у которых выявлен коронавирус", - напомнил Артамонов. В частности, пояснил он, врачам, оказывающим спецпомощь в стационарах, предусмотрена ежемесячная выплата в 80 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу - в 50 тыс. рублей, а младшему персоналу - в 25 тыс. рублей.