Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Сегодня жители Омска услышат, как звучит "Музыка ветра"

Моноспектакль с романтичным названием представит актриса омского ТЮЗа. Сегодня, 20 октября, на сцене Лицейского театра молодая актриса Омского театра для детей и молодёжи представит моноспектакль "Музыка ветра", который был поставлен по одноименной повести Татьяны Томах. О том, как Надежда выиграла стипендию Союза театральных деятелей России для необычной постановки, она подробно рассказывала "Омск Здесь" ранее . Надежда искала для спектакля литературный материал, где говорилось бы о проблемах современных подростков, и такой материал нашёлся. В департаменте культуры мэрии Омска рассказали, что два года назад повесть Татьяны Томах стала лауреатом премии VI Международного конкурса имени на лучшее художественное произведение для подростков.
Сегодня жители Омска услышат, как звучит "Музыка ветра"
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь
Я искала материал среди произведений, написанных за последние три-четыре года, - рассказывает Надежда Костюк. - На глаза попалась серия книг лауреатов премии Сергея Михалкова - перечитала все. Остановилась на "Музыке ветра". Меня поразило то, как героиня - девочка-подросток, переживая первые серьёзные потрясения, рассказывает о них, а не держит в себе, как это часто происходит. Определившись с литературной основой, я написала заявку на получение стипендии от Союза театральных деятелей РФ на постановку спектакля - и её одобрили, поддержали!
Надежда сама сократила текст повести и перевела повествование, чтобы оно звучало от первого лица. Для создания полноценной инсценировки из Москвы был приглашён драматург . Режиссёром выступила Полина Кардымон, собравшая творческую команду, в которую вошли композитор Виктория Карловски, художник Алеся Баламутина, видеограф Егор Попков. Актриса уверена, что Полина собрала команду, которая слышит и понимает современность.
Сегодня на сцене Лицейского театра повесть "Музыка ветра" будет впервые представлена на театральной российской сцене. Авторы постановки представляют её как монолог с иллюстрациями. После спектакля зрители смогут остаться на встречу с Надеждой Костюк, режиссёром Полиной Кардымон и практикующим психологом в области системной семейной терапии Азаматом Макеновым. Стоит отметить, что Макенов не только психолог, но и телесно-ориентированный психотерапевт, действительный член профессиональной психотерапевтической лиги.
Фото: пресс-центр администрации города Омска