Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Генконсульство РФ в Ченнаи просит индийских врачей срочно прооперировать российских детей

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 октября. /Корр. /. Генеральное консульство России в Ченнаи продолжает убеждать индийских врачей оказать помощь трем российским детям, которые прибыли в Индию на операцию по трансплантации сердца и легких. Об этом сообщили в среду корреспонденту ТАСС в Генконсульстве РФ в Ченнаи.

"Индийские законы требуют, чтобы в первую очередь такие операции проводились индийским пациентам - это общемировая практика. Поэтому мы можем только просить и убеждать индийских медиков пойти нам навстречу и прооперировать трех российских детей, состояние здоровья которых весьма сложное", - сказал собеседник агентства.

Представитель генконсульства отметил, что в Ченнаи, который становится индийской столицей трансплантологии, находятся трое российских детей: двое ожидают операции по трансплантации сердца, один - трансплантации легкого. Одному из детей сделана операция по вживлению искусственного, так называемого берлинского сердца. Эти дети прибыли в Индию несколько лет назад, тогда еще здесь не действовала строгая законодательная норма, по которой приоритет на проведение таких операций имеют индийские граждане.

"В настоящее время очереди на трансплантацию ожидают сотни индийцев, что отдаляет проведение необходимых операций для наших детей. А потому нам остается постоянно обращать внимание индийцев на необходимость скорейшей пересадки органов российским детям", - добавил представитель генконсульства.

Он отметил, что эта ситуация находится на постоянном контроле дипломатов генконсульства РФ в Ченнаи, российского посольства и . "Мы будем продолжать добиваться того, чтобы наши дети были срочно прооперированы, поскольку их состояние таково, что обратный перелет в Россию они могут не перенести". - добавил дипломат.