Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

"Почему к нам?!" В больницах Екатеринбурга воюют со скорой

Самый частый вопрос в стационарах Екатеринбурга, когда скорая помощь привозит туда пациента - "почему к нам?!" Во время подъема заболеваемости, когда количество свободных коек подходит к концу, медикам нередко не удается справиться с эмоциями.
"Почему к нам?!" В больницах Екатеринбурга воюют со скорой
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
На конфликтную ситуацию обратил внимание один из врачей городской скорой помощи.
"Опять вы! Сколько можно к нам ездить?!" - эту фразу мы,П, нередко слышим в приемных покоях больниц", - написал он в Instagram, добавив, что опытные сотрудники привыкли пропускать подобные вещи мимо ушей.
Медик напомнил, что в Екатеринбурге определяет, в какую именно больницу везти пациента, специальная структура - бюро госпитализации, а значит, "бригада не может привезти больного туда, куда хочет". Впрочем, он добавил, что проблема взаимонепонимания между скорой помощью и сотрудниками в приемных покоях присутствовала и до пандемии.
Ранее из-за перегрузки скорой помощи свердловчанам посоветовали обращаться туда только при появлении "красных флагов" - когда несколько дней держится высокая температура (выше 38 градусов), а также при начале трудностей с дыханием (количество вдохов в минуту больше 22). В последние дни нагрузка на диспетчеров службы в Екатеринбурге возросла до 3 700 звонков в сутки.
Отставить панику и отказатомании" призвал свердловчан заместитель губернатора Павел Креков.
Стоит напомнить, накануне в Москве в условиях нехватки мест в коронавирусных стационарах разгорелся скандал - в сети появились слухи о платной госпитализации в больницу в Коммунарке. Главврач медучреждения Денис Проценко напомнил, что лечение в больнице проводится в рамках ОМС. Доктор попросил сообщать ему обо всех подобных фактах и заявил, что виноваты "дельцы частной госпитальной сети".