Школьный троллинг вышел в онлайн

Учебный процесс в школах Москвы, как и в большинстве городов мира, которые столкнулись с эпидемией коронавируса, стал совсем иным. Онлайн-обучение вошло в повседневную жизнь, московские ученики 6-11-х классов с 19 октября занимаются дистанционно. Изменился формат занятий, проверки домашних заданий, а также и формат школьных приколов.
Ученические годы остаются в воспоминаниях каждого человека: мы помним вредных и добрых учителей, сложные задания и проделки свои и одноклассников. Что бы ни говорили современные дети и родители о тяготах обучения, все-таки школа — это самое беззаботное время в жизни, когда разного рода приколы появляются как бы сами собой, настораживая учителей и родителей или веселя одноклассников. «Лента.ру» собрала несколько историй из практики дистанционного образования.

Маркиз и его хозяин

У Владимира из школы 1517 дома для участия в дистанционных занятиях установлена веб-камера. Закреплена она на полке напротив рабочего места Владимира. «У меня дома есть кот, Маркиз. Очень любопытный зверь. Маркиз любит наблюдать за моими занятиями лежа на полке», — рассказал мальчик. Но недавно прямо во время онлайн-урока английского языка кот лег на столе за монитором и стал контролировать все происходящее. Когда Володя стал отвечать на вопрос учителя о выборе профессии, Маркиз заинтересовался веб-камерой.