Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

У НЕИСПРАВНЫХ КАЧЕЛЕЙ ЗАМЕНИЛИ КРЕПЛЕНИЕ
Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
Станислав Аваков, ул. Елены Колесовой, д. 4, корп. 1: «Во дворе на детской площадке у качелей сломалось крепление. Качаться детям на таком аттракционе небезопасно. Пожалуйста, помогите устранить поломку».
Директор ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» :
– Замечание устранено. Качели отремонтированы и теперь безопасны для детей. Благодарим читателей за этот сигнал.
Наша справка
В районе Очаково-Матвеевское недавно было завершено благоустройство двух детских площадок, расположенных по адресам: ул. Большая Очаковская, д. 42, корп. 1, и ул. Наташи Ковшовой, д. 21. В игровых городках установлены аттракционы для детей разных возрастов. Для малышей поставили песочницы, пологие горки, карусели.
Ребятам постарше понравятся полосы препятствий, верёвочные лесенки, качели. Для юных любителей спорта установлены кольца для игры в баскетбол. На каждой из площадок уложено специальное нескользкое прорезиненное покрытие – оно смягчит удар в случае падения ребёнка. Пока дети играют, родители могут отдохнуть на лавочках.
НА ОСТАНОВКАХ ВДОЛЬ РУБЛЁВСКОГО ШОССЕ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПАВИЛЬОНЫ
На «горячую линию» позвонили читатели с просьбой объяснить, почему с остановок «Рублёвское ш., д. 83. Центр лечения слуха», «Рублёвское ш., д. 91», «Рублёвское ш., д. 99», «66-й квартал Кунцево» убрали павильоны? Мы отправили запрос в «Мосгортранс».
Комментарий пресс-службы ГУП «Мосгортранс»:
«Павильоны на остановках «Рублёвское ш., д. 83. Центр лечения слуха», «Рублёвское ш., д. 91», «Рублёвское ш., д. 99» демонтировали по окончании срока их службы. Новые планируется установить до конца 2020 года. На остановке «66-й квартал Кунцево» по Барвихинской ул., д. 10, также находился старый павильон, поэтому его демонтировали. Новый установят в 1-м полугодии 2021 года. Сообщать о состоянии остановок или оставить предложения по их обустройству следует по телефону контакт-центра «Московский транспорт»: 8 (495) 539-54-54 или 32-10 с мобильного («Билайн», , , ). Также можно оставить заявку на Едином транспортном портале: dt-window.mos.ru. Опишите ситуацию и укажите адрес остановки. Специалисты рассмотрят обращение и пришлют ответ».
НА ЧЕРДАЧНОМ ЭТАЖЕ ЖИЛОГО ДОМА ПОЧИНИЛИ ОКНО
, ул. Студенческая, д. 42: «В подъезде 14 на чердачном этаже из окна выпало стекло. Сейчас оно лежит на крыше. Куда пожаловаться, не знаем».
Директор ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» Харис МИНАЖЕТДИНОВ:
– После обращения к нам редакции окно на чердаке в подъезде 14 дома 42 отремонтировано.
ТРОСЫ НА КАЧЕЛЯХ «ГНЕЗДО» ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК
, Рублёвское ш., д. 85: «В детском городке у дома сломались качели «Гнездо». Оборвался один из тросов, который удерживает сиденье на весу. Просим починить аттракцион. Детишки очень любят на нём кататься. Он безопасен и для малышей – ребёнка просто можно положить и качать».
Директор ГБУ «Жилищник района Кунцево» Александр ГУБАНОВ:
– Рабочие отремонтировали качели «Гнездо» на площадке. Родители могут не волноваться за безопасность детей. Благодарим жителей за оперативное обращение и приносим извинения за временные неудобства.
ФИЛИАЛЫ ПОЛИКЛИНИКИ 8 РАБОТАЮТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ
, район Тропарёво-Никулино: «В поликлинике 8 по адресу: Мичуринский просп., Олимпийская Деревня, д. 16, корп. 1, сейчас принимают только больных с COVID-19. А куда обращаться за помощью остальным пациентам?»
Пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы:
«На базе головного здания поликлиники 8 по адресу: Мичуринский просп., Олимпийская Деревня, д.16, корп. 1, действительно временно находится КТ-центр, необходимый для проведения высокоточной диагностики пациентов с COVID-19.Медицинская помощь остальным пациентам сейчас оказывается на базе других филиалов, которые находятся на ул. 26 Бакинских Комиссаров, д. 10, корп. 5, и на ул. Большая Очаковская, д. 38. Запись к врачам открыта, филиалы работают в штатном режиме».
Фото автора