Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пять предпринимателей Уссурийска получили субсидию на создание частных детских садов

В Приморье завершился организованный в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» образовательный курс «Бизнес для развития детства», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. В финале представители сообщества и заинтересованные в создании частного детского сада или расширении уже имеющегося учреждения жители Уссурийска представили более десяти проектов. Председатель правительства Приморья в составе конкурсного жюри 26 октября выбрала лучшие инициативы.

Пять предпринимателей Уссурийска получили субсидию на создание частных детских садов
Фото: PrimpressPrimpress

Центр «Мой бизнес» разработал программу курса совместно с ассоциацией дошкольного образования Приморья . Здесь все еще существует потребность в местах для маленьких жителей Приморья, а территория позволяет открыть частные детские сады.

Предприниматели, заинтересованные в создании или расширении своего дела, в течение двух месяцев работали с экспертами. Участники совместно с ассоциацией дошкольного образования в Приморском крае посетили лучшие детские сады региона. Кроме того, в ходе круглых столов надзорные органы рассказали предпринимателям обо всех требованиях и нормативах.

Она также обратила внимание на то, что обязанности по строительству детских садов с властей такие формы не снимают – эта работа будет продолжена.

В финале по итогам образовательного курса «Бизнес для развития детства» 12 предпринимателей представили свои инициативы. Отмечается, что каждый проект наряду с присмотром за детьми предусматривает и полноценную образовательную программу .

Победителями стали следующие участники образовательного курса: Елена Баранец , Ирина Съемщикова , Александра Зайнуллина , Маргарита Петренко и Ольга Михалдыка (центр «Рыжий кот»).

На оснащение помещений согласно требованиям пожарной безопасности они получат субсидию в размере до 300 тыс. руб. От администрации Уссурийска все остальные участники получат по 100 тыс. руб.