Названы города России, в которых живут чайлдфри

Стало известно, в каких российских городах России больше всего чайлдфри, то есть людей, которые не хотят заводить детей и собираются жить для себя, сосредоточившись на хобби и карьере.
Фото: Russian Look
В октябре 2020 года независимое исследовательское агентство Zoom Marketпровело соцопрос, на тему, собираются ли россияне заводить детей в ближайшие десять лет. Социологов интересовали респонденты в возрасте от 18 до 42 лет.
Опрос проводился в 22 городах, свои ответы дали 2640 людей. В итоге среди бездетных респондентов оказалось 38% женщин и 64% мужчин, которые не планируют пополнение в семействе в ближайшие десять лет. Те же, кто видит себя с ребенком в обозримом будущем, составляют 78% от состоящих в браке, 38% от находящихся в отношениях и 47% из числа одиноких людей.
Исследователи поинтересовались, по каким причинам люди не собираются заводить детей. 36% ответили, что хотят пожить для себя, 23% еще не нашли достойного партнера для создания семьи, у 18% камнем преткновения является квартирный вопрос, а у 13% - карьера. 9% сослались на нестабильную финансовую ситуацию.