Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Госдуме выступили за оказание жилищной помощи сиротам при обучении в колледже

Первый заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей, координатор федерального проекта «Крепкая семья» () выступила за оказание жилищной помощи детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей при обучении в колледже. Об этом парламентарий сообщила Агентству городских новостей «Москва». «Как правило, те ребята, которые являются сиротами, учатся в образовательных организациях. Хорошо, когда есть общежитие, если нет общежития, то, конечно, они не в состоянии оплачивать самостоятельно проживание. В этом им должна быть и помощь, и поддержка», - сказала Ольга Окунева.

Депутат отметила, что получение образования поможет реализоваться им в жизни.

Видео дня

«Дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, безусловно должны иметь возможность получать образование, получать профессию затем, чтобы они могли дальше в жизни иметь свой самостоятельный путь, потому что это будущие молодые семьи. Это те, кто должны будут жить и обеспечивать самостоятельно себе благополучие, когда закончится время их нахождения в учреждениях или они станут совершеннолетними. Поэтому, конечно, важно, чтобы дети получали образование», - пояснила Ольга Окунева.

По ее словам, также важно помочь такой категории граждан определиться с выбором профессии.

«Из практики по работе в регионе знаю, что предоставляется возможность ребятам такой категории поступать в образовательные средние специальные организации. Все те, кто хотят, поступают. Другое дело, что они не всегда могут выбрать себе ту профессию, которую хотелось бы, поэтому важна своевременная профориентация детей сирот с тем, чтобы они могли выбрать профессию. Большую работу (в этом направлении - прим. Агентства «Москва») проводят организации, учреждения, поэтому важна профориентация для них», - заключила парламентарий.

Как ранее сообщали СМИ, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка предложила вернуть сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, существовавшие раньше льготы и, в частности, компенсировать аренду жилья на время их обучения в колледжах.